その他
週末の過ごし方、教えて!ジムニーおじさん!Vol.3
毎度!!ジムニーおじさんです!!
以前のブログで、ワタクシの感染者が増加中とお伝えしましたが、
今回はその感染者の方々とキャンプの様子をお伝えします!
のっけから旨そうでショ!!
今回は大福店からワタクシ長谷川と杉山工場長、
倉敷東から井上工場長、サービス岸本さん、時長さん、
そして元社員さんを含めた複数人でのキャンプを決行しました!!
今回は朝、昼、晩全てダッチオーブンで調理しましたので
キャンプ風景と共にご紹介いたします!!
まずは荷物を積み込みましょう!!
もちろんキャンプにはジムニーを出動させます!
今回は複数人のキャンプという事もあり、
水を大量に持っていくことにしました!!
そしてダッチオーブン料理に欠かせない
焚き火用の薪も大量に持っていきます!!
キャリアに積むと画になりますネ~♡
(このあと3分くらい見とれた)
そうこうしている内にキャンプ場へ!!
一番乗りだったのでパパっと設営を済ませます!!
そして前々からやってみたいと思っていた
ブッシュクラフトを少しやってみました!
「薪」で作った「薪置き」です!!
なかなかのもんでしょ!!
「薪」で作った「薪掴み置き」を作っていたとこで
感染者先輩方がやってきました!
うう~ん!!素敵だなぁ(ニチャァァ(癖の強い笑顔
みんな集まったことだし、ご飯の準備だ!!
まずは食材を切っていきます!!
本日の一食目は
「ナスとトマトのミートグラタン」です!!
作りかたはとってもイージー!!
ひき肉と刻んだ野菜を炒め、野菜ジュースを入れて煮込み、
ナツメグとローリエ、バジルを入れてさらにもうひと煮込み!
水気が無くなってきたところでチーズを投入!!
とろけてきたぁーーー!!
更に水気を抜き、チーズにも火が入るようにじっくり煮込みます!!
どんなもんじゃーーい!!
これがジムニーおじさんお手製のグラタンじゃいい!!
一緒に買っていたガーリックフランスパンと共にいただきます!!
味は言わずとも最高でした・・・!!!
夜は焚火を皆で囲みます!!
気温も下がってきて、
皆上着をきて焚火のありがたみを噛みしめていました・・・
(僕は半そで半パンでした。暑かった。)
次の日ーーー!!
キモツェェ朝です!!
朝イチにハンモックで癒されるトキナガしゃん
さーて!!朝メッシ作るぞ!!
まぁ作るなんて言っても、
材料をぶち込むだけのトン汁ですがね
でも最高にうまかった・・・
やっぱキャンプは朝メシが最高!!
その後はフリスビーで少年のようにはしゃぐ先輩たち!!
開放感たっぷりで、見ているこっちも楽しくなるぐらい!
(後輩ですが偉そうでスミマセン泣)
はしゃぎまくって先輩たち腹ペコ!!
急いでお昼の準備だ!!
これまた簡単なカルボナーラ!!
キノコとベーコンを炒め、生クリームと牛乳を入れるだけ!!
一気に6人分作ったのは初めてでしたが、完璧でしたね!!
おかわりの嵐で、作りがいがありました・・・(母性本能をこじ開けろ!!)
いかがでしたか??
見ているだけでも楽しかったでしょ!!
楽しい良いキャンプの条件は
・良い仲間
・旨いメシ
・良いクルマ
が大切です!!
良い仲間に囲まれ、美味しいご飯を食べ、
気に入っているクルマを眺める行為、もはや桃源郷と言っても過言ではない!!
皆様も日常に飽きたなら、キャンプデビューをオススメします。
やり方がわからん!!って方は、僕にお問合せ下さい!!
いつでも桃源郷に連れていきますよ・・・
↑桃源郷
最後までありがとうございました!!
ではまた!
スズキ岡山販売 大福店 ブログ担当 長谷川力也