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スズキ営業マン、休日の流儀Vol.8
いつも大福店のブログをご閲覧いただき、
誠にありがとうございます!!
気候はすっかり春!!
しかし春といえば、花粉の季節でもあります
今年の花粉は本当にエグイ!!
花粉症に毎年悩んでいるワタクシ、
実は花粉症の薬などは飲んだことがなく、
今年はあまりにも酷いので服薬してみたところ、
ピタッと治りました笑
さてそんなイージーモードな春を迎えておりますが、
本日はワタクシのバーベキューの様子を
ご紹介したいと思います!!
良い顔してますネ!!
今回はアメフト部時代の後輩+(勝手に来たノラ猫)を招いてのBBQです!
BBQと言っても、ただ肉を焼いてタレに付けて食う!
だけではありません!!(しかもそれは野外焼肉とも言われている)
今回は焚火の火と、炭火の2つと、ワンバーナーを使って、
「チキンステーキのトマトソースがけ」
を調理していきます!!
まずは材料を切っていきます!!
玉ねぎ、なすび、エリンギを細かく刻んでいきます!
刻んだ後は、ダッチオーブンにバターを入れて遠火で炒めます!
鋭いまなざしで野菜を炒める僕。
ある程度炒めた後、トマトペーストを入れてじっくり煮込みます!!
勝手に椅子で我が物顔で寝るヌコ
そうこうしているうちに、
チキンも焼いていきます!!
ヒョーーーーー!!!
うんまそぉーーーwww
皮がパリパリに焼けているのが見てわかりますネ!!
付け合わせの野菜も焼き、
盛り付けの準備完了!!
もう少しで完成です!!!
チキンにかけるトマトソースの味を調えます!
このように振りかけると、1.1倍美味しく感じます(プラシーボ効果)
炊き立てのご飯に出来立てのトマトソース!!
さて、役者はそろった!!!
盛り付けんぞぉぉーー!!
どーですかこの画!!!
完璧じゃないですか??
仕上げにパセリをちりばめたので、彩りがさらに良くなりました!!
インスタ映えを狙う後輩達
もちろん味はいうまでもなく最高でした
室内で作るよりも、
なぜだか何倍も美味しく感じるので、
野外調理はやめられない!!!
皆さんも一度、
野外調理という名の沼にハマってみませんか???
ではまた!
スズキ岡山販売 大福店 ブログ担当 長谷川力也