No Ramen No Life 人類麺類化計画発動!!!
上越の人気ラーメン屋さん 麺屋あごすけ
いま期間限定で出ている 越後甘海老蝦醤麺 トンコツスープをベースに蝦醤(しゃーじゃん)と呼ばれる
エビの旨味を濃縮したモノが浮かべられています スープのクリーム色、蝦の緋色、三つ葉の緑のコントラストが美しい
着丼から海老の濃厚な香りが鼻腔を支配してきます 食べ進むにつれて混ざり、まるで海老のポタージュスープ
トンコツの旨味と甘み、蝦の香りと甘みが口の中を駆け巡ります 中細麺はのど越しと切れのある麺に仕上げられ、チャーシューは
肉厚でまるでステーキ でもホロっと崩れる柔らかさ
ん~これは美味しい~ おススメの一杯です
上越 麺屋あごすけ 越後甘海老蝦醤麺