スズキ発!本格インドカレーがレトルトで登場。
2024年1月よりスズキ本社社員食堂で提供されている、
本格インドベジタリアン料理がついにレトルトカレーとして商品化!
インド出身社員が「母の味」と懐かしむレシピを、
浜松の老舗・鳥善が再現。スズキも試食を重ね、こだわりの味を完成させました。
▼ラインナップ▼

《スズキ食堂「青菜ムングダール」》
緑豆の皮をむいた黄ムング豆と小松菜を合わせた北インドの煮込み料理です。
青菜のほどよい苦みとクミンのスパイシーな香りをお楽しみください。
辛さ 1
180g(1人前)¥918(税込)

《スズキ食堂「トマトレンズダール」》
栄養豊富なレンズ豆をトマトと合わせた北インドの煮込み料理です。
スパイスはクミン/ターメリック/チリの3つだけですが、
奥深い味わいを楽しめます。
辛さ 2
180g(1人前)¥918(税込)

《スズキ食堂「大根サンバル」》
大根/人参/トゥール豆を使った南インドの煮込み料理で、タマリンドの酸味が特徴です。
お味噌汁のようにご飯に合わせるのがおすすめです。
辛さ 3
180g(1人前)¥918(税込)

《スズキ食堂「茶ひよこ豆マサラ」》
タンパク質豊富な皮付きの茶ひよこ豆をじっくり炒めた玉ねぎと合わせた北インドの煮込み料理です。
トマトの酸味と青唐辛子のキレのある味わいが楽しめます。
辛さ 4
180g(1人前)¥918(税込)
こだわりのパッケージデザイン
スズキ四輪デザイン部が手がけたパッケージは、
四輪・二輪のイラストに加え、使用食材を散りばめたアート仕様。
4種類を並べると1枚の絵になる¨隠し絵¨も仕込まれており、食べ終わった後も飾りたくなるデザインです。

※本商品はお取り寄せとなります。 ご希望の方は、お電話または直接店頭にてスタッフまでお声がけください。