こんにちは
いつもブログをご覧いただきありがとうございます
台風も過ぎ去りまた暑い日が続いていますね
皆さん体調はいかがですか?
わたくし武田は暑くても白米はもりもり食べています(笑)
実は私栄養士免許を持っていまして、本日は皆様に夏でもモリモリ食べれる
なすの肉みそそうめんご紹介します!!
材料(2人分)は
そうめん 3束
なす 3個
ピーマン、赤ピーマン 1個ずつ
豚バラ薄切り肉 80g
粉末だし 小さじ1
A味噌 30g
Aみりん 大さじ1
Aお酒 大さじ1
A砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
B水 2.5カップ
Bめんつゆ 大さじ3
小ねぎの小口切り 適量
作り方
1.なす、ピーマン、豚肉は食べやすい大きさに切る。
Aは混ぜ合わせておく。
2.フライパンにごま油を熱し、弱火で豚肉を炒め、色が変わったらなすを加え
しんなりするまで炒めたらピーマンを加え炒める。
3.粉末だし、Aを加えてひと混ぜし、ふたをし3~4分蒸し煮する。
これで肉みその完成!!
4.鍋にBを入れひとに煮立ちさせる。
5.そうめんをゆで、冷水で洗い、水気をよく切る。
6.器にそうめん、煮立たせためんつゆ、肉みそを盛って小ねぎを散らして完成!!
辛いのがお好みの方は肉みそに豆板醤を入れてもよさそうですね!!
これを食べてこの夏乗り切りましょう!!
(写真が無くてごめんなさい泣)
そんなこんなでもうすぐお盆休みですね
今週末はお盆休み前最後の展示会を開催します

人気のジムニー
、スペーシア
クロスビー
などご試乗いただけます!!

