みなさまこんにちは(^_-)-☆
スズキとお客様のコミュニケーションマガジン「Style」で、
今の時期にぴったりなかぼちゃのレシピ特集がありましたので、こちらでもご紹介いたします
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとグラタン


① かぼちゃは丸ごとラップをして500wのレンジで7分加熱する。フタになる部分を切り落とし種とワタを取り除く。
② 玉ねぎとベーコンはみじん切りに、シメジは石づきを切り落としほぐす。
③ フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンとシメジ、ローリエを入れしんなりするまで炒め、小麦粉を加える。
粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えてとろみをつけ、塩胡椒で味を整える。
④ ①のかぼちゃの器に③を入れ上にとろけるチーズをのせ、トースターでチーズがこんがりするまで10分~15分ほど焼く。
仕上げにパセリを振る。
ハロウィンや運動会などイベントの多い秋は、ほんのり甘い秋の味覚、かぼちゃメニューが大活躍!
甘~い秋の実りをおかずでもスイーツでも楽しんでみてください♪
その他のレシピはこちらから⇓
http://style.suzuki/life/1737/