こんにちは!
カープラザPOPです♪
先週末は『決算 大商談会』にご来場頂き
誠にありがとうございました!
お気に入りをチェックされた方は
お早めのご連絡をお待ち致しております♪
ご来場プレゼントの『梨』はお口に合いましたでしょうか??
冷やして皮をむいて食べる梨も美味しいですが
今日は、梨を使ったおすすめのレシピをご紹介させて頂きますね♪
《 梨ジャムの作り方 》
【材料】 ・梨 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ お好みの量
・砂糖(有ればグラニュー糖) ‥‥ 梨の25~30%
・レモン汁 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 少々
【準備】 ジャムを入れる瓶は、お鍋で沸騰させ、煮沸消毒しておいて下さい。
(レンジでチンするズボラな方法もあります。)
【作業】 ①梨の皮をむき、半分はすりおろし、残りのはんぶんはイチョウ切りにします。
②お鍋に①を入れ、砂糖とレモン汁をかけ、砂糖が溶けるまで置きます。
③砂糖が溶けたらお鍋を中火にかけ、小まめにアクをとります。
④焦げないように時々まぜてやり、とろみがついたら出来上がりです。
熱いうちに瓶に入れて下さいね。

パンにはもちろん、ヨーグルトとの相性もバッチリですよ♪
梨のしゃきしゃきした食感がたまりません♪
わたしも毎朝パンにのっけてま~す♪♪
(写真は、きび砂糖で作ったワタシの作品です。)
是非ご参考にして頂けますと嬉しいです♪