みなさんこんにちは~
最近急に寒くなりましたね~
冬が来ましたね、どうも岸本です!
寒い時といえば!
そう!
豚汁
美味しい季節になってきました
ということで、昨日4リットル鍋いっぱいにつくりました
炊き出しのごとく作ってしまいました
一人暮らしなのに!
ただ、すこぶるおいしい豚汁できたので作り方をご紹介します
材料
さつまいも・・・好きなだけ
じゃがいも・・・食べたいだけ
ごぼう・・・2本くらい
たまねぎ・・・入れたい分だけ
豚肉・・・大量に
お水・・・具に対していい具合の量
お味噌・・・お好みの量
にんじんも入れたかったですがなかったので代わりにキャベツを入れました
具は何をいれてもおいしいです!
作り方
具を全部鍋に入れて、お水もいい具合に入れて、
火が通ったらお味噌を好みの味になるまで溶かしましょう
完成~~~
*写真はイメージです
寒さのおかげでおいしさが倍増です
ただし、作り方への批判は受けかねますのであしからず(へこんじゃう)
みなさんの今日の晩御飯は豚汁で決まりですね
あったかいご飯を食べて、寒い冬を乗り切りましょう~
ではまた!