皆さんこんにちは
佐世保での一人暮らしに奮闘中の奥野です
先日、同期の仲間と一緒に広田にあるラーメン屋さんに行きました!
ラーメンと炒飯を頼んだのですが、どちらも非常に美味しかったです
お店の名前が気になるという方はお気軽にお声掛け下さい!!(笑)
しかし、毎日外食をしてしまうとお財布に厳しいのが現状です…
ということで、少しずつではありますが「自炊」してます
今まで実家暮らしだったという事もあり、料理は全く自身が無かったのですが、これも自分の為と腹を括り頑張ってます(笑)
そんな自分に、いや、一人暮らしをしている人全員にとって大きな助けなってくれている存在があります
そうです、「もやし」です
コスパが良いだけではなく、シャキシャキとした絶妙の歯ごたえや植物繊維にビタミンなど栄養も併せ持つ「もやし」は、なくてはならない存在になっています
そんな「もやし」を使った、仕事おわりの疲れている時でも簡単に作れるもやし料理レシピを、このブログをみて頂いた方に教えたいと思います
調味料をかけて和えるだけなので、私と同じように料理が得意ではないという方でも美味しくできるので是非作ってみてください
↓↓↓レシピ↓↓↓
<80gあたり>
醤油 小さじ1
めんつゆ 小さじ1
ほんだし ひとつまみ
ごま油 2.3滴
塩 ひとつまみ
にんにく 1cm
一味 お好み
いりごま お好み
自分は辛い食べ物が大好きなので一味多めにかけてます!!
正直なことを言うと、調味料をいちいち量って入れるのがめんどくさいので目分量でいれてます(笑)
なので皆さんも、濃ゆい味付けが好きな方は多めに入れたり、薄味が好きな方は少なめに入れるなど調整していただいてもいいと思います!!
これからも、もやし様と二人三脚で自炊生活を乗り越えていきたいと思います!!
最後まで見て頂きありがとうございました