社員大会&健康料理教室を開催しました

会社の実績報告と目標設定など副社長からお話がありました。
これからもっと頑張らないとなと思いました!!

そのあと前回のストレッチの会の講師の方と復習をかねて簡単なストレッチをした後
体にいい食材や食べ方の講習を外部講師の長友先生に教わりました。
熱中症対策に効果的な食材や、もし熱中症になった時の処置方法など色々勉強になりました。
オクラの水割りを飲んでみたり・・・バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたドレッシングを実際に試食してみました


上の写真の野菜に特製バルサミコ酢のドレッシングをかけて食べました。
あまり自分の好みの味ではなかったのですが、とても体によさそうだなと感じました


にんじんとバナナとリンゴのスムージーなどもありました。
飲んでみたところバナナの味が強く飲みやすかったです。が!
私はスムージーがあまり得意ではないので・・・
でも周りのみんなは美味しい!飲みやすいと一気飲みしてました。
これから自分で健康によさそうなものを見つけていきたいと思います

懇親会ではみんなでビンゴ大会をして、とても盛り上がりました 
私は、最後まで残ってしまいヘッドライト
をもらいました(笑)
家族が使うといったので家族にあげました。よかったです。
家族の方や子供たちも楽しんでくれていたのでいい社員大会&健康料理教室になったと思います
