営業の永澤です。
今回は、友人と先日バーベキューをしまして、
最近流行りの缶詰BBQのついてお話します。
今回作ってみたものとは
①コーンバター焼き
②マッシュルームのアヒージョ
③ツナの甘味噌
作り方はネットで記載してあるものばかりですが
簡単に作れたので是非試してみてください。
③に関しては焼いているお肉などにディップして食べるのもよし
おにぎりに乗せて食べてもよかったです。
また、缶詰レシピがいろいろありましたので
今後も試していきます。
また、缶詰は直接熱しても大丈夫なのでゴミが増えないので
片づけも楽になりますよ。
最近は、一人キャンプやBBQなどアウトドアが流行っていますので
勉強しつつ、また面白いものがあれば投稿していきます。
今回は写真を撮っていなかったので次回はとっておきます。
先程のメニューはホットプレートの上で加熱してもつくれますので
外が苦手な方でもご自宅でも大丈夫ですので試してみては
いかがでしょうか!