イベント/キャンペーン
またまたキャンプイベントの続報デス!!
こちらのイベントは終了致しました。
まずはこちらの美味しそうなライスバーガーをご覧ください☆
ヤバいですよね?
こちらのライスバーガーは
2020年3月にOPENしました「たべる」「おと」「くらし」をキーワードに展開する
きびちゅうおうのみんなのデパート 安藤酒店 × 酵素玄米MOJIRO 様のライスバーガーです!
ところで皆様
なんで酒屋がライスバーガーなんだって思いませんでしたか?
実は安藤酒店様は吉備中央町に2020年3月にOPENしました
「たべる」「おと」「くらし」をキーワードに展開する複合施設です!
元々、地域の方々に愛されてきたお店『安藤酒店』の
先代の店主が他界されたのち
今の『安藤酒店』を運営されている酵素玄米MOJIROさんによって
屋号はそのままに、
お客様や、お店で使う農産物を作っている方、地域に住んでいる方々の
ワクワクできる場所として
『きびちゅうおうのみんなのデパート』と名付けられてます!
また今回ご紹介のライスバーガーは今年の3月に出たメニューで
店主が一押しと太鼓判を押す看板メニューです!
酵素玄米MOJIRO謹製の酵素玄米で作られた
ライスバンズに挟まれた安藤酒店の絶品料理が最高です!
また酵素玄米と聞いてピンとこない人も多いかと思いますので
解説をすると。。。
MOJIRO謹製の酵素玄米は、吉備中央町産の玄米に小豆と塩を加え、
特殊な圧力鍋で炊き上げ、3日間かけて熟成。
この熟成期間中24時間クラシックを聴かせながら
熟成させているそうです!
食感はモチモチと柔らかく、通常の玄米よりも旨みが増し、
栄養価が高く、消化・吸収も良いと三拍子揃ったスーパーフードです!
今回キャンプ場でいただけるお味の方が
1.塩麹漬けテリヤキ
(自家製塩麹とガーリックでの下味を付けたジューシーな照焼)
2.サバ竜田揚げ
(純米酒を下味にした贅沢豪華なサバの竜田揚げ)
3.車麩のカツ
(新潟県の老舗マルヨネ製の車麩を和風出汁を染み込ませた車麩のカツ)
と、3種類をキャンプイベントにて数量限定で用意して頂く予定です!
板野個人的には車麩のカツは絶対食べようと思って狙ってますw
安藤酒店様のご参加で俄然盛り上がってきた
スズキの車でアウトドアを楽しもう! IN 矢萩の森キャンプ場
イベントの概要は下記リンクをクリック下さい^^
またお泊りの予約等、質問なども気兼ねなくご連絡ください!
当店の電話番号は 086-239-8878 になります。