
皆様こんにちは!
温泉卵は
ゆるめの半熟が好みですが
気づくと固ゆで
になっている
すずきです
さて、タイトルの通り
そんな私でもできた、
写真のような
とぅるんとした温泉卵の
作り方です☆
卵が値上がり
している昨今、
温泉卵を手作りして
節約の助けになれば
幸いです
↓
↓
【作り方】
①炊飯器に卵を入れた時に
卵がはみ出ない量の
お湯を沸かします
②冷蔵庫から出したての
卵を炊飯器に入れ、
沸かした湯を
ザバーっと入れます

(湯気でカメラがくもります
)
③保温ボタンを押して
17~18分待つ
④冷水にとり、
冷蔵庫へ!
ー完成ー
好きな料理に
トッピングしたり
そのまま食べたり
お好みでどうぞ
※卵は4から6個が
オススメです☆
ご自宅の炊飯器に合わせて
個数や時間調整を
お願いします☆





卵の白身は
60℃…固まり始め
63℃…とぅるん始め
80℃…固まります
黄身は
65℃…固まり始め
70℃…固まります
ゆえに
65℃過ぎ70℃より手前の
温度域を狙えば
白身とぅるん!
黄身とろん!の
温泉卵ができあがります♪
炊飯器だとこちらが
維持しやすいのです!!
ぜひお試しあれ(*^^*)





卵のお話ばかりでしたが、
お店では
愛車無料点検
実施中!
※2021年度以前のスズキ車対象
査定も一緒にできますので
お気軽にご予約ください♪
また近々
新車ご検討の方向けの
イベントも
予定しております!
ホームページでも
ご案内いたしますので
ぜひご覧くださいませ☆





最後に
店長こんどう直伝っ!
『お弁当にピッタリ
ゆで卵』
は片手鍋で水から12分☆
(※卵1、2個推奨)

細かいポイントは
お気軽におたずねください♡