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お久しぶりです。箸休め回です!

アリーナ下北に来てから一年以上が経ち、
いろいろご飯を作ってきました
レシピ本を買い、レシピ通りに作ってみたり
感覚で作ってみたり…
レシピもないし名前もない
(知らないだけかもしれません。教えてください)
奇跡のおかず
を少しご紹介します
~1品目~
なす、玉ねぎをめんつゆで炒めてみました。
しょうがも入れたような気がします
おいしかったです

チーズをのせてもおいしかったですよ!

~2品目~
無性に焼き鳥のねぎまが食べたくなって思い付きで作りました
串にさすのが面倒いっぱい食べたくて!
フライパンでネギ、鶏肉を焼き
焼き肉のたれを絡めました
美味しかったのですが、ねぎの焼き加減を失敗し後日、塩味で再チャレンジしました

ちょっと焦げてるくらいが美味しいですよね!!焼き加減最高でした。

~3品目~
コレは最高傑作と言っても過言ではないくらい美味しかったです!
そういう料理がありましたら、ごめんなさい
母に作り方を聞きつつ、味・見た目を思い出しながら作りました。
豚バラに片栗粉をまぶし、焼きます。カリカリに焼くと美味しいですよ!
酢、みりん、(確か)味ぽんで味付けします
結構こってり
なので、
下に敷いてるもやしは塩コショウだけで炒めたものです
お肉ともやしを一緒に食べると調和されてて食べやすかったです

ぜひ、作ってみてください(笑)
次回「古川、自炊を疑われる」
お楽しみに!!