ぽーぽーって知ってますか?北米原産の果樹の実なんです。
アケビガキなどとも呼ばれているようです。
その実をお客様から頂き熟成してまして要約食べごろに
熟れてくるとその実からはバナナのような匂いが広がってきます
かなり強烈!OHモーレツ!
その実を割るとクリーム色の果実が出てきました
割る前はバナナの香りでしたが、割ったら梨のような感じに
食べると南国フルーツのようにネットリとした食感 味わいは匂いとはまた違います
調べると(森のカスタードクリーム)と言われているようで、その栄養価は玉子の10倍らしいです
幻の果実とも言われいるらしく、貴重なものを頂きました
美味しいか、美味しくないかといえば・・・
これがポーポー

森のカスタードクリーム

種がデカい
