コンビニで火が着いたバスクチーズケーキ
スペインだとお酒のつまみになるそうです 甘みは抑えているようですが
いつもはRamenでお世話になっている あおぎり さん
夜はオシャレな居酒屋さんになるので、おつまみや料理も美味しいんです
その一つがバスクチーズ ラーメンの後に頂きました
一口目から濃厚なチーズの旨味 やはり市販のものとは濃密さが段違い
そして お皿に添えられた黒胡椒 これがまたいいアクセントに!!
まず黒胡椒の香りが広がります。濃密なチーズとの甘みとのバランスが絶妙
後味にスパイシーな香りが残ります これは大人のデザート さすがは あおぎりさんです
Ramenの後の定番になりそうです
長岡 あおぎり バスクチーズケーキ

