いつもホームページをご覧いただきありがとうございます。
またまた箸休め回です!
ゆる~~く見ていってください
前回→\帰ってきた!/ 自炊生活記録
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

事の始まりは上司の「最近自炊の記事、アップしてないじゃん。自炊してる?」
もちろん、時間とか疲れ作る気分ではないときはあって
さぼる日もありますが、全くしてないワケではないのです。
普段、記録用としてお皿に盛ったあとに写真を撮ってます。
「いやいや、作ってますよ~」

豚の角煮の味の豚バラ

なすのはさみ揚げ
数枚写真を見せましたが、返ってきた言葉はまさかの
「コレ、スーパーの総菜盛り付けてるだけだべ」
・・・いやいやいやいや!
いや、こんなね?具材の大きさがバラバラないかにも
家で切りましたなカンジですよ?
ところが、私も完成した写真しか撮ってないので、調理過程がないのです・・・
そこでたまたま撮っていたハンバーグ!の焼く前の写真があったので、
「ほら、ちゃんと作ってますよっ!」って見せたんですよ
焼く前だし、このアンバランスな形だと「商品」とは思われないだろう。と、
さすがに信じてくれるだろう。と。

「コレ、実家から形整えたの持ってきたんだべ」
…そう来ましたかァ。
その角度は予想してなかったなァ…
でも、ハンバーグ作ってる最中ってスマホ持てないじゃないですか。
だから、必然的に料理番組でよくある
「材料はコチラです。そして、形を整えたのがコチラです」
スッ('ω')ノ(整ったハンバーグ)
状態なんですよね。
なんか悔しいので何とか証明したい…
そうか、動画なら…
次回「寒くなったらやっぱりおでん」
お楽しみに!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
おまけ
今年は誕生日にいっぱいハンバーグ作ってみました!
さすがに一日では食べきれませんでした。