こんな世の中になったために、それまでアウトドアで楽しまれていた方でも
過ごす時間が少なかったおうち@インドアでいかに楽しむかを模索なされている方、
多くいらっしゃるのではないでしょうか。
私まつもともそんなひとりで、こんな環境になってから圧倒的に増えたのが
「なんちゃって自炊」
(自信を持って 自炊 と言えないあたりお察し下さい・・)
冬場は鍋を楽しむことが多く、いまの時代断然便利になったのが
=おひとり様用鍋のもと=
なるものがあり、ちょっと面倒な日には手っ取り早く野菜と肉を これでもかっ と
いう程ぶっこみ、はふはふしながら暖まっております(^^)
ただ少しずつ暖かくなってくるこの時期になるとその 鍋のもと が余ってくるわけで。。
昨夜はそれを用いて
野菜ガッツリラーメン
を作りました!
自炊すると出来上がったものを撮影していることが多いのですが、以前友人より
「色味がきれいじゃない・・」
↑
(the男の料理だね・・と言いたかったようです。。)
と言われたことから今回画像のUPは謹んで自粛させて頂きます。。
レシピだけご紹介しておきます、皆様も余った鍋用ポーションでお試しあれ♪
=用意するもの(昨夜のレシピなのでだいぶまつもと仕様に偏っております)=
・鍋用ポーション(お好みの味を)
・水 150cc
・麺 1袋
(昨夜は敢えて焼きそば用の麺を使用しました)
・もやし 1袋
・カットはくさい 適量
・カットねぎ 適量
・サラダ油 適量
(野菜を炒める時に使用)
・塩こしょう 適量
(野菜の下味を付けるために使用)
お好みでたまごを落としてみてもいいと思います!