No Ramen No Life
異国のスパイス&ハーブを使う会 二杯目
KUBOLABOさんの海老ラクサ 昆布水の和えつけそば
頂きました
昆布水の中にココナッツミルク 春菊のレモンオイル 鶏チャーシュー 海老
まずは昆布水とココナッツミルクのほうから頂きました
出汁の効いたうま味にココナッツミルクの円やかさ
レモンオイルの爽やかさが加わります
海老は大ぶりでプリプリ食感がウマい
これを海老のラクサと鯖節のスープへ
全粒粉の中太麵をくぐらせます
これもまためちゃウマです
KUBOLABOさんの海老ラクサ 昆布水の和えつけそば
堪能させて頂きました ご馳走様でした




#グル巡り #ラーメンインスタグラマー #ラーメンパトロール #ラーメン好き #海老ラクサ 昆布水の和えつけそば #KUBOLABO #異国のスパイス&ハーブを使う会 #グルメ #食べスタグラム #麵スタグラム #麺人 #麵狂い #麵紀行 #スパイス #海老ラクサ #ハーブ #昆布水 #出汁 #全粒粉