その他 2019.08.10 整備士SJの麺スタグラマー発信!~煮干しと昆布の旨味に溺れたい~ 麺あるところに縁あり!麺タリストSJです さっぱりした冷たいつけ麺が食べたい!そんな欲望を満たしてくれるのが 長岡 Ramenおこじょの 煮干しと昆布水のつけ麺 麺は煮干しと昆布を水出しした出汁に浸かってます。まずは麺から 仄かな香り、旨味、塩味とこのまま麺だけでも食べれるくらい美味しいんです 煮干し、背脂、岩のりのスープに漬ければさらに美味しさアップ! 途中、スダチを絞ったり辛みを投入して味の変化も楽しめます 出汁に浸かった麺 岩のり、煮干し、背脂のスープで美味しさ加速