麺あるところに縁あり!麺タリストSJです
白海老と聞くと富山県の名物を想像します。以前富山で白海老丼を食べましたが新潟の南蛮海老に比べると
淡白な味わい
あのエビで旨味が出るのか?と思いましたが、一口食べて覆りました~!
長岡 Ramenおこじょ 期間限定富山産白海老のつけ麺(温かいスープVer.)
麺には昆布と海老の出汁が スープは濃厚 白海老の旨味と野菜の甘みを感じる至高のスープです
麺をくぐらせれば、エビの香りと甘みを引き連れて、口に美味しさを運んできます
これはもうエビ好きには堪りませんね
冷製スープもあるので、そちらもオススメ。温度の違いで味わいが変わりますよ
食べて損なし!
富山産白海老のつけ麺がこちら↓

昆布出汁と海老ドレッシングのハーモニー
麺だけでもイケちゃいます

白海老と野菜の甘みたっぷり 濃厚どろり美味しいスープ

ラー油と酸味のある酢で味の変化を楽しみます