No Ramen No Life
長岡の野菜衣味わいの代表 大島の一晃亭さん
看板メニューに追い煮干し中華がありまして、それは醤油なんですが
今回ご紹介するのが塩バージョンです
塩で纏めることによって煮干しの旨味をダイレクトに感じます
いろいろ模索してモンゴルの塩にたどり着いたとか
その探究心には頭が下がります そのおかげで美味しい一杯が食べられてますから感謝です
自家製麺が煮干しの香りと旨味を引き連れてきます
チャーシューはレア お肉の旨味と食感が素晴らしい!
縁にある柚子胡椒がまたいいアクセントになってます 程好い辛味と香りがスープに美味しさの厚みを与えます
塩バージョン美味しいですよ~ これはおススメです
長岡 麺や一晃亭 塩煮干し中華


