No Ramen No Life 人類が麺類に埋もれるとき!
新潟市東区の今、注目のお店 玄洋さんへ行ってきました
貝出汁と鴨出汁、鴨油を使った塩が一押し!!!!!
初訪問ながら、カウンターで話が弾んでついついラーメン談義に力が入ってしまいました
珍しい組み合わせのスープですがこれがメチャウマ
貝類はしじみやホンビノス貝の出汁、鴨出汁、京都の鴨油を使い美味しさに
厚みを感じます。美味しさの奥に鴨油の甘みを感じ貝の旨味が広がります 麺は細麺で北海道の小麦を使い、しなやかな食感に仕上げられています
〆はやはり、お茶漬けでしょう! 貝の旨味を吸ったお米は抜群の美味しさです このスープの美味しさを最後まで味わうにはぜひお茶漬けがおススメ
チャーシューも鶏と豚の二種類 どちらも秀逸 これからのビジョンを熱く語ってくれた店主に期待大です
新潟市東区 麺屋 玄洋
貝塩ラーメン



