No Ramen No Life
小千谷 麺や ようか
4/4限定 醤油煮干しと煮干し和えそば
今回の限定は前半後半の二部作構成
まず醤油煮干しと別皿でトッピングがやってきます。この時点で煮干しの芳醇な香りに包まれます
これはヤバいやつ!!平打ちのもっちり太麺が香りと旨味を運んできます
スープも香味油を使わない煮干し100%のもの わずかに苦みを感じるギリギリのライン
素晴らしい仕事ですトッピングのネギやメンマ、二種類のチャーシューをスープと共に頂きます
醤油煮干しが食べ終わる頃、煮干和えそば登場
そのまま食べても良し 残りのスープに付けて食べても良し
この和えそばは細麺で煮干しの風味が溢れます
この麺がアツアツで香ばしくてメチャメチャウマいスープにつけても煮干しの風味が増してきて美味しいですよ~
煮干しを堪能させて頂きました